«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»
( Иоан. гл.15 ст.12-13)
В Одессе в парке на берегу моря установлен памятник неизвестному матросу. О подвиге одного из них я хочу рассказать сегодня.
Это было осенью 1942 года. Небольшая семья возвращалась домой из эвакуации. Уже несколько недель они переносили тяготы дороги. Телега, в которой ехали отец, мать и двое малолетних детей, приближалась к Одессе. Дорога пролегала через низину, поросшую камышом. Мать, покормив младшенького грудничка, уложила его на большую охапку сена, а сама, взяв на руки старшего сынишку, села рядом с отцом.
Вдруг раздались выстрелы. Кони испугались и понесли телегу, которая подпрыгивала и дребезжала на многочисленных ухабах и колдобинах. А перестрелка продолжалась, и хотелось проехать это место как можно быстрее. Мать оглянулась и с ужасом увидела, что охапка сена с ребенком далеко лежит на дороге. Не раздумывая, она спрыгнула с телеги и бросилась к драгоценному свёртку. Ребенок должно быть ушибся и громко плакал. Его жалобный голосок был настолько неожиданным, что ожесточенные сердца мужчин, сошедшихся в смертельной схватке, должно быть дрогнули, потому что выстрелы затихли. Они может быть вспомнили дом, детскую колыбельку, а в ней - то ли сына, то ли братика. Мать, добежав, схватила свою кровиночку и крепко прижала к груди. И тут услышала: « Мамаша, сюда,сюда!» Женщина кинулась на этот зов. Зайдя глубоко в камыши, она увидела мужчину в морском бушлате и тельняшке, который строго ей приказал пригнуться как можно ниже. Стоя по колено в воде, закрывая собой ребенка, она склонилась низко к воде. Перестрелка вновь возобновилась. И тут она почувствовала непомерную тяжесть на своей спине и тихо попросила не придавливать её так сильно. Она попыталась освободиться от этого груза и увидела, что её спаситель упал убитый рядом с ней. Как оказалось, он собою заслонил её и ребенка, и пуля, которая могла убить её, попала в него…
Я бы хотела подробнее описать это событие, но к сожалению, этой женщины сегодня нет в живых. По возвращению домой, им пришлось пережить ещё много страданий. Потом у них родилась девочка, они дождались и внуков. Она очень редко рассказывала об том случае, но тот мертвый парень, её неизвестный матрос, оставшийся лежать там в камышах, тревожил её память. Ей хотелось бы узнать, как его звали, нашли ли его и похоронили, или он там остался лежать навсегда…
Никто не знает их фамилий
О них ни песен нет, ни книг.
Здесь чей-то сын и чей-то милый
И чей-то первый ученик.
… Они прикрыли жизнь собою, -
Жить начинавшие едва,
Чтоб было небо голубое,
Была зеленая трава.
Живые говорят: « Никто не забыт – ничто не забыто!».
Вот и этот небольшой бой между несколькими партизанами, вышедшими с катакомб, и румынским береговым патрулём, так долго сохранявшийся в памяти этой семьи, стал известен.
Сколько их солдат и матросов совершили свой подвиг в многочисленных боях с оружием в руках.
Шел солдат слуга Отчизны,
Шел солдат во имя жизни,
Землю спасая,
Мир защищая,
Шел вперед солдат.
Но сегодня я хочу напомнить о самом главном подвиге Человека, прославленном в веках. Наш Господь Иисус Христос на Голгофском кресте своим телом прикрыл жизнь всех людей. Как в тело того матроса попала пуля и убила его, так в тело Иисуса Христа попал грех всех людей и убил Его. Чтобы спасти всех людей, необходима была Пречистая Кровь и она была только в теле Иисуса Христа. И Он добровольно отдал её до последней капли за жизнь людей, приняв за всех смерть.
« На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет.»
(Исайя гл.53 ст.11)
Бог предлагает грешным людям придти к Голгофскому кресту и оставить свои грехи у ног Иисуса Христа. Но для этого нужна вера, доверие Слову Божьему.
Да благословит вас Господь совершить свой подвиг, придти к Богу с покаянием и получить в дар вечную жизнь.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Стихи-молитвы: Страшно бушует житейское море (Мамочкам о детях) - Лариса Попова Драгоценные Мамочки! СЕГОДНЯ нам всем говорит Господь: БОДРСТВУЙТЕ В МОЛИТВАХ О ДЕТЯХ ВАШИХ!
О ещё не зачатых и носимых во чреве, о маленьких и седых, имеющих уже своих детей и внуков, ВОПИЯЙТЕ к Богу о детях Украины и других стран!
Написано: Будущее сыновей (детей) в устах матери.
У детей ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ начинается не когда-то потом; ПОСВЯЩАЙТЕ своих детей Богу, читайте им Библию - Слово Божие ещё когда они во чреве; душа полноты Слова Божия вместить не сможет никогда, а ДУХ УЗНАЕТ, РАДУЕТСЯ, КРЕПНЕТ И ЛИКУЕТ. Дух человеческий зреет и растет хлебом и водою Слова Божия. Дорогие и заботливые Мамочки! как вы кормите тела, так ОТВЕТСТВЕННЫ кормить и дух детей ваших!
Это один из ДУХОВНЫХ стихов моего сына, когда ему было 11 лет. По поэтической форме – это, так называемый, белый стих; в нём нет рифмы, но есть духовная сила и ритм. ДУШЕВНЫЕ стихи у него тоже есть: радостные стихи ребёнка; но ДУХОВНЫЕ стихи, совсем другие, зрелые не детской зрелостью. Воистину, Тот кто в нас, больше того, кто в мире.
Иисус сказал: НЕ ПРЕПЯТСТВУЙТЕ ДЕТЯМ ПРИХОДИТЬ КО Мне.
Драгоценные родители, не откладывайте на потом ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Благословенный Отец Небесный, Господь Иисус Христос! Даруй нам быть сотрудниками и соработниками Тебе, Твоим Ангелам наставникам и Ангелам защитникам в воспитании наших детей во славу Твою, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.